北海道ニュースリンクは北海道の参加新聞社がニュース・イベントを配信するサイトです

十勝毎日新聞

有名ファミレス続々 「ガスト」白樺プレ開店【帯広】

 すかいらーくグループのファミリーレストラン「Cafeレストラン・ガスト帯広白樺店」が29日午前、帯広市白樺16西2のダイイチ白樺店内にプレオープンした。同グループとして道東初進出となり、さっそく店内は利用者でにぎわった。来年にはグループの「バーミヤン」「しゃぶ葉」も帯広に出店する予定。

開店直後からにぎわう店内

 すかいらーくグループは国内と台湾に飲食店や洋菓子・総菜専門店などを展開している。ガストは旗艦業態の一つで安価で豊富なメニューが特徴。「すかいらーくレストランツ」(東京)が運営し、全国に1300店以上を構える。

 帯広白樺店は約300平方メートル。55卓・138席、団体向けのパーティースペースも設置した。メニューは人気の「チーズinハンバーグ」(599円、税抜き)や糖質控えめメニュー、スイーツなど約100種。

 29日は時間を短縮しての営業だったが約40人ほどが列をつくり、20分前倒ししてオープンした。市内から来店した岡田真美さん(55)は「東京に住んでいたこともありガストのファン。初日に来ることができてうれしい」と笑顔だった。

 すかいらーくホールディングス(東京)の佐藤信吾第二店舗開発グループディレクターは、「オープン時にこれだけ並び、開店時間を前倒ししたのは初めて。期待の高さに身が引き締まる。同店では月商1000万円を目指す。十勝は経済性が高く、需要が見込めると判断し、現在、2店の出店を計画中」と述べた。

 グランドオープンは9月1日。営業時間は午前7時~翌午前2時(プレ期間の30日は午前11時~午後9時、31日は午前9時~午後9時)。

関連記事

室蘭民報

世界の味、テークアウトで 北斗文化学園調理学校の留学生【室蘭】

8~10日の3日間  世界各国の味を楽しんで-。北斗文化学園が運営する室蘭市山手町の北斗文化学園インターナショナル調理技術専門学校(澤田真奈美学校長)は8~10日の3日間、同校留学生が母国の味を...

十勝毎日新聞

ミルクバーアイス発売 よつ葉乳業【札幌】

 よつ葉乳業(札幌市)は3日、札幌市内で同社初のバータイプのアイスクリーム「よつ葉 至福のミルク」の発表会を行った。食感が異なる3層仕立てで高級感を演出。1日から発売している。  外側はパリ...

室蘭民報

大ぶりホッキ夏活気【登別】

 虎杖浜沖の夏のホッキ漁が1日解禁され、登別漁港(登別市登別港町)では2日、775キロが初水揚げされた。黒光りする大ぶりのホッキ貝がゴロゴロと揚がり、港を活気づけていた。  この日は早朝から漁船...

室蘭民報

名称、ロゴが商標登録 「えったま333」周知に力【伊逹】

振興会、特産品へ加速  伊達産の越冬タマネギのブランド化を目指す生産者グループ・伊達市えったま333(さんさんさん)振興会(堀篭司会長、8人)がPRに力を入れている。「えったま333」の名称と...

室蘭民報

「オウルズ」好評 カフェにリニューアルオープン【室蘭】

あんみつ、みつまめ自信作  室蘭市中島町のふれあいサロンほっとな~る内のチャレンジショップ「キッチン・オウルズ」が1日、「オウルズカフェ」としてリニューアルオープンした。室蘭では珍しいあんみつ、...

CATEGORY記事カテゴリー

MEDIA参加新聞社

ARCHIVE月別記事リスト

RANKINGアクセスランキング

  • 週間アクセス
  • 月間アクセス