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室蘭民報

種類豊富な豆とパスタ…自家焙煎珈琲家・胡亜羅【室蘭】

こだわりの種類豊富な豆が並ぶ胡亜羅店内

寒くなるこれからの時季におすすめのグラタン風味のスープパスタ

 自家焙煎の珈琲専門店。お薦めは店主・熊谷勉さん(66)の好みに合わせたコクのある「オリジナルブレンド珈琲(税込み500円)」。ブラジルサントスやグアテマラ、ペルーと十数種類の豆を取りそろえる。

 1983年(昭和58年)に開店し、今は珈琲のほか、パスタやケーキ、ピラフやカレーなど料理を種類豊富に用意する。客層は子どもから高校生、サラリーマン、お年寄りと幅広い。「お客さんの要望に応じ、これまでメニューを増やし続けてきました」と熊谷さん。

 パスタは、カルボナーラ、タラコ味など11種類。これからの寒くなる時季にぴったりなのは、グラタン風味のスープパスタ「クリーム(同750円)」。ベイクドチーズやレアチョコなどの日替わりケーキ(同400円)は店主の手作りを提供し、珈琲によく合う。

 そのほか、厚さ約10センチのパンにグラタンをたっぷりと詰めた「グラタンバスケット(同800円)」や、バニラアイスに蜂蜜をかけた「ハニートースト(同550円)」なども人気メニューだ。熊谷さんは「これからもメニューを増やしていきたい」と話す。

自家焙煎珈琲家・胡亜羅

▽住所 室蘭市中島町1・23・2
▽座席数 25席
▽営業時間 午前11時~午後9時
▽定休日 不定休
▽問い合わせ 電話0143・43局5150番

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