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室蘭民報

準備、片付けいりません ベリーファームとようら【豊浦】

食材を持ち「手ぶらバーベキュー」をアピールするオーナーの鴨井さん

「手ぶらバーベキュー」スタート

 豊浦町豊泉の観光農園&カフェ「ベリーファームとようら」は、準備から後片付けが不要な「手ぶらバーベキュー」を始めた。1日2組限定で、同農園敷地内の自然豊かな開放的かつプライベートな空間で、バーベキューを楽しめる。9月末までの予定。

 15人ほどの大人数用と6人程度の少人数用のスペースを用意。タープ付きで小雨や日差しが強い日でも快適にバーベキューができる。今後はハンモックやブランコなども設置するという。

 メニューは牛、豚、鳥の肉とソーセージ計350グラムに野菜が付く「ボリュームコース」と、豊浦産のSPF豚とエゾシカ肉のこうじ漬け計250グラム、野菜の「地産地消コース」がある。

 システムは一人ずつどちらかのコースを必ず注文する。追加食材やアルコール、ソフトドリンクは別料金で注文できるほか、食材や飲み物の持ち込みも可能。料金は大人(中学生以上)2500円、小学生1500円、未就学児無料でいずれも税抜き。

 オーナーの鴨井智士さんは「自然の中でのバーベキューは特別だと思う。開放的でありつつ、プライベートな空間になっているのでぜひ来てほしい」と呼び掛けている。

 営業時間は午前10時~午後4時。2日前までの事前予約が必要。月、火曜日定休日。予約は電話(070・2689・7324)、メール(info@berryfarm.jp)、公式サイト( http://berryfarm.jp )で。

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