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室蘭民報

新鮮な海産物、味わって マルカン本間水産直営食堂【白老】

人気の「活エビ・活北寄丼」(左)と「うに丼」

「エビ・北寄丼」が人気

 白老町虎杖浜のマルカン本間水産(本間直人代表取締役)の直営食堂「たっちゃん食堂」の新鮮な海産物を使ったランチが好評だ。8月からは、一時休止していた「活エビ・活北寄丼」(2千円)が復帰、人気メニューになっている。

 食堂は新型コロナウイルスの感染拡大を吹き飛ばそう-と4月に本格オープン。現在のお勧めは、活ボタンエビとホッキの「活エビ・活北寄丼」(2千円)、虎杖浜産のバフンウニを使った「うに丼」(1800円)。

 このほか、海鮮丼(800円)、海鮮バラちらし丼(同)、マグロ丼(同)、サーモン丼(同)などのメニューをそろえている。

 お盆期間中は休みなしの営業。本間代表取締役は「たくさんのお客さんに白老の味を楽しんでほしい」と話している。テークアウトもある。詳細は同水産、電話0144・87局3801番へ。

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