北海道ニュースリンクは北海道の参加新聞社がニュース・イベントを配信するサイトです

室蘭民報

「白老牛の日」がスタート、5店舗がメニュー2割引き【白老】

ファームレストラン・ウエムラ提供の「白老牛ステーキプレート」

 白老牛銘柄推進協議会主催のグルメイベント「白老牛の日」が9日から4日間の日程で始まり、同協議会指定販売店5店舗が自慢のメニューを2割引きで提供し、昼時には格安メニューのオーダーが相次いだ。

 石山のファームレストラン・ウエムラでは「白老牛ステーキプレート」を提供、この日午後2時ごろまでに約30食のオーダーがあり、人気を呼んでいた。

 「白老牛の日」(12日まで)実施店は次の通り。

 ▽レストランカウベル(石山)▽白老牛の店いわさき(社台)▽炭火焼レストラン牛の里(栄町)▽天野ファミリーファーム(白老)▽ファームレストラン・ウエムラ(石山)

関連記事

十勝毎日新聞

おあずけプリンに新味 コーヒーとほうじ茶【陸別】

 陸別町振興公社(陸別町大通、道の駅内)は20日、陸別ブランドとして定着している冷凍プリン「りくべつミルクのおあずけプリン」の新味として、コーヒーとほうじ茶の2種類を発売する。  コーヒー味は...

室蘭民報

壮瞥のリンゴを使用したワイン来年2月販売へ【壮瞥】

 壮瞥町内の農商工業者、観光関係者らでつくる「そうべつシードル造り実行委」(川南和彦委員長)は、町内産のリンゴを使ったワインを来年2月に販売する。シードル(リンゴ酒)に続く企画で特産のリンゴの...

室蘭民報

カネサン佐藤水産でイクラ醤油漬けの製造本格化【室蘭】

 水産加工のカネサン佐藤水産(室蘭市東町、佐藤有一代表取締役)は、旬の道産イクラを使った醤油(しょうゆ)漬け「いくら醤油味 有機」の製造を本格化させている。宝石のように輝くイクラが鮮やか。 ...

十勝毎日新聞

帯南商メニュー4席 高校生グルメコン【音更】

 高校生が地元食材などでオリジナルレシピの開発を競う「第6回高校生チャレンジグルメコンテスト」が7日、町内のふれあい交流館で開かれ、十勝勢で唯一出場した帯広南商業高クッキング部の「秋のコロチャパ...

室蘭民報

母恋めし本舗の道産蜂蜜ブルーベリーが人気【室蘭】

 室蘭市絵鞆町の母恋めし本舗(関根勝治代表)が、ブルーベリーの蜂蜜漬け「ブルーベリー畑のハニーちゃん」を発売した。壮瞥や稀府など胆振産のブルーベリーを道産蜂蜜に漬けたもので、ヨーグルトやソーダ...