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伊勢丹で白老牛PR、ウエムラ牧場が西洋風居酒屋出店【白老】
室蘭民報 - 2016/12/27 10:48
伊勢丹新宿店で提供する白老牛ステーキ寿司などを手にする上村社長(右)
 白老町石山でレストランを運営するウエムラ牧場(上村篤正社長)は、伊勢丹新宿店で年末年始の期間限定「ファーム・バル・ウエムラ」を出店する。約100平方メートルの西洋風居酒屋の店舗を6階催事場に構え、白老牛を中心としたメニューを都民に振る舞う。上村社長は「われわれが生産した白老牛をしっかりアピールしたい」と張り切っている。

 26日から始まり31日までの「大歳の市」、1月3、4日の「新春うまいもの祭り」に出店する。全国の約50業者が出店するが、約100平方メートルという特設コーナーはウエムラ牧場のみ。「バル」はイタリアやスペインなど南ヨーロッパで気軽に立ち寄って一杯飲んでいくような酒場を意味する。

 「有名なレストランがある伊勢丹新宿店でわれわれも腕を磨きたい」とかねて思っていた同社長。このほど同店から「年末年始に催しがあるので出ませんか」とオファーがあり千載一遇のチャンスと快諾した。

 座席と立ち席合わせて約30席を用意。オープンキッチンにして板長で寿司(すし)職人の石田具視さんが白老牛ステーキ寿司を握る。副料理長の東井敦之さんは洋食を担当する。メニューは白老牛のステーキ、すじ煮込み、寿司、ホルモンみそ煮込み、ビール、ワインなど約20種。

 上村社長は「知識と経験を得ることによって白老のレストランでいいものを提供するのが目標」と話す。1月18~23日には京都伊勢丹で同様の「バル・ウエムラ」を出店する。
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