北海道ニュースリンクは北海道の参加新聞社がニュース・イベントを配信するサイトです

十勝毎日新聞

バレンタインは特別メニューを 1日からワイン城【池田】

バレンタインにちなんだコースメニューをPRする仁科料理長

 ワイン城4階レストラン(仁科直也料理長)は2月1~14日、バレンタイン企画として濃厚な味わいが魅力のフォンダン・ショコラの付いた特別コースメニューを提供する。価格は2500円。

 十勝産のポロネギ(西洋ネギ)を使ったカプチーノ仕立てのスープ「ポロネギのポタージュ」、シュークリームやパウンドケーキなどスイーツをイメージした3種類の前菜盛り合わせ、メイン料理は「中札内鶏骨付きレッグのコンフィ」となっている。

 メイン料理には池田町産インカのめざめのワッフルポテトチップスが添えてある。デザートは温かいフォンダン・ショコラにドリンク付き。仁科料理長(39)は「見た目を意識したかわいらしい料理に仕上げている。若い世代やカップルに楽しんでもらいたい」とPRしている。

 平日は午前11時~午後2時半(ランチタイム)。土曜は午後5時~同8時(ラストオーダー午後7時)。問い合わせは一般社団法人いけだワイン城(015・578・7850)へ。

関連記事

十勝毎日新聞

「あずき茶」紙製容器で JA十勝清水町とばんえいコラボ【清水】

 JA十勝清水町(氷見隆雄組合長)は、町産ブランド小豆を100%使った、初のカートカン(紙製円柱容器)の飲料「焙煎(ばいせん)あずき茶」を1日に発売した。ばんえい十勝とコラボしたデザインで、同JA...

十勝毎日新聞

ビーツサイダー フロートに 幸福駅【帯広】

 帯広市内の旧国鉄広尾線幸福駅のカフェ「幸福村」(三浦直美代表)は、地サイダー「帯広ビーツサイダー」を使ったフロートを販売している。  地サイダーを企画する、とかちリージョナルネットワーク(帯...

十勝毎日新聞

余剰豆乳で充填豆腐 中田食品「あったらラッキー!?」【帯広】

 十勝産大豆での豆腐づくりにこだわる中田食品(帯広市、貴戸武利社長)は、製造過程で発生する余剰豆乳を使った新商品の充填(じゅうてん)豆腐「ちょびきぬ」を3日から、音更町のスーパー・ハピオ木野で...

十勝毎日新聞

PB牛で初商品「十勝四季彩牛レトルトカレー」 佐々木畜産【帯広】

 佐々木畜産(帯広市、佐々木章哲社長)は、グループで飼養するブランド牛「十勝四季彩牛」を使ったレトルトカレーを商品化し、本社工場に隣接する直売コーナー(西24南1)を中心に販売している。同牛を使っ...

十勝毎日新聞

地サイダー「新名所に」 駅に自販機 全9種【帯広】

 十勝地サイダー研究会(林秀康会長)は26日午前、JR帯広駅改札西側に設置した地サイダー専用の自動販売機1台と新作地サイダーのお披露目会を同駅で開いた。関係者は地サイダーの新たな販路や帯広駅の新...