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グルメ情報一覧
甘さにこだわって栽培した「地徳のうえん」のミニトマト【伊達】
室蘭民報  -  グルメ情報  -  2017/07/26 11:57
 7月も下旬となり、市内ではミニトマトの収穫が本格化している。 向有珠町の地徳のうえん(地徳政勝さん経営)ではミニトマト専用のハウス1棟で「アイコ」「シンディスイート…
25日は土用の丑の日、料理店で仕込み500食【室蘭】
室蘭民報  -  グルメ情報  -  2017/07/24 12:22
 あす25日は土用の丑(うし)の日―。室蘭市内の飲食店やスーパーでは、従業員が書き入れ時を前に忙しく準備に当たる。通年でウナギを扱う中島町の板前料理いちはら(市原正雄社長…
閻魔やきそば提供開始3年で13万食突破へ【登別】
室蘭民報  -  グルメ情報  -  2017/07/21 11:12
 道産小麦を用いた平麺、ピリ辛ソースに地元食材。三つのおきてで作られる登別閻魔(えんま)やきそば。提供開始から3年目を迎え、食数が13万食に達する見通しであることが分かっ…
中井英策商店がキンキ魚醤使用の米菓子発売【伊達】
室蘭民報  -  グルメ情報  -  2017/07/11 11:14
 「キンキのいずし」の製造・販売で知られる中井英策商店(伊達市南稀府町、及川昌弘社長)は、キンキの魚醤(ぎょしょう)を使った米菓子「きんきのおかき」を商品化した。魚醤の普…
見た目が鮮やかな三戸部さんのニンジン【伊達】
室蘭民報  -  グルメ情報  -  2017/07/07 11:36
 伊達市内では7月に入り、ニンジンの収穫が本格化している。市内萩原町の三戸部正行さん(68)の畑では、4月末に種まきした第1弾の収穫が6月末に始まった。丁寧に引き抜かれた…
たつかーむのチキンカレーがレトルトパックに【壮瞥】
室蘭民報  -  グルメ情報  -  2017/07/06 11:47
 合同会社農場たつかーむ(壮瞥町立香、高野律雄代表)は運営する「たまごcafe at たつかーむ」で大人気メニューのチキンカレーをレトルトパックに詰めた。「たまご屋さんの…
室蘭製麺が冷やしカレーラーメン発売「新しい名物に」【室蘭】
室蘭民報  -  グルメ情報  -  2017/07/06 11:41
 室蘭製麺(室蘭市日の出町、矢野義治代表取締役社長)は、新商品「室蘭冷しカレーまぜラーメン」を発売した。室蘭名物のコクとうま味はそのままに、暑い夏でも爽快に食べやすくなっ…
ポールスターラーメン企画にアメリカの店が初参戦【函館】
函館新聞  -  グルメ情報  -  2017/06/30 23:50
 ポールスターショッピングセンター(函館市港町1)の月替わりラーメン企画第41弾として、米国ワシントンの人気店「DAIKAYA」が1日から初出店する。2014年からスター…
こだわりの土作り…石橋農園の早出しジャガイモ【伊達】
室蘭民報  -  グルメ情報  -  2017/06/30 11:39
 7月を目前に控え、伊達市内では、ジャガイモの収穫が始まった。 有珠山麓にある東有珠町の石橋農園(石橋寿一さん経営)は「キタアカリ」「男爵」「とうや」などを幅広く栽培…
内藤食品が森永乳業とコラボ「乳酸菌納豆」販売【室蘭】
室蘭民報  -  グルメ情報  -  2017/06/29 11:24
 道産大豆100%の納豆「おらが街」で知られる内藤食品工業(室蘭市御前水町、内藤孝幸代表取締役社長)は、森永乳業の「シールド乳酸菌M―1」を使った新製品「だぶるの力納豆」…
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