北海道ニュースリンクは北海道の参加新聞社がニュース・イベントを配信するサイトです

函館新聞

「復活コロッケバーガー」など3種類販売へ ラッキーピエロ新商品試食会

 【七飯】ハンバーガーチェーン「ラッキーピエロ」は7日、峠下総本店で新商品試食会を開いた。グランプリに輝いた「復活コロッケバーガー」など3種が振る舞われ、常連客ら約40人から商品化に向けたアドバイスを受けた。  同社が毎年実施する人気企画で、客などからハンバーガーのアイデアを募っている。投票の結果上位に輝くと、そのアイデアが商品化される。  今年は応募総数762点の中から12点に絞られ、一般投票の結果、同社ベイエリア本店の高柳由美副店長(函館市)考案の「復活コロッケバーガー」がグランプリに、佐藤ヨシ子さん(同)考案の「チーズチーズチーズバーガー」が準グランプリに輝いたほか、小林幸太さん(東京)考案の、ピーナツバターを使った「エルビスプレスリーバーガー」が3位に輝いた。  上位に輝いた3種は18日から同社の一部店舗などで販売される予定。高柳さん(33)は「お客さまからはコロッケバーガーの復活を望む声を数多くいただいていた。今回グランプリに輝き復活できたことは、本当にうれしく思う」と話していた。

「復活コロッケバーガー」でグランプリに輝いた高柳さん(右)と準グランプリに輝いた佐藤ヨシ子さんの代理で受賞した渋谷直子さん

関連記事

名寄新聞

地元産酒米を使用の特別純米酒「上川大雪」数量限定販売【名寄】

 名寄市風連産米を使用した特別純米酒「上川大雪」の数量限定「生酒」(製造元・上川大雪酒蔵)が、20日から販売開始。道の駅もち米の里☆なよろで、数量限定で取り扱っている。  特別純米酒の原料となる...

十勝毎日新聞

初の芽室産ワイン「イニツィオ」発表 生産者団体【芽室】

 芽室ワインカウンティ(吉田知浩会長)は21日、芽室産ブドウを使用して醸造した初のワイン「INIZIO 2018」(イニツィオ)を発表した。7月から数量限定で販売、北海道十勝フード&ワインフェ...

室蘭民報

越冬たまねぎ「えったま333」を使い料理講習会【伊達】

 伊達市の越冬タマネギ「えったま333」の料理講習会が20日、市内梅本町のだて歴史の杜食育センター内キッチンスタジオで開かれた。参加者が甘く、栄養価が高いタマネギを和気あいあいと調理。出来上がり...

苫小牧民報

被災地厚真町を応援、ハスカップティー販売始まる エア・ドゥ、来月は機内サ..

 苫小牧市元中野町の「はすかっぷサービス」(大西育子代表)が製造しているハスカップティーが、AIRDO(エア・ドゥ)の機内販売商品に採用され、今月から全路線で販売が始まった。7月には機内ドリンク...

十勝毎日新聞

「優しいあんこ」食べて魅力発信 なつぞら応援推進協【十勝】

 NHK連続テレビ小説「なつぞら」応援推進協議会(梶原雅仁会長)は19日、ドラマの主題歌でスピッツの新曲「優しいあの子」の発売に合わせ、スイーツ王国・十勝の魅力を発信する「優しいあんこ」企画をスタ...