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函館新聞

「復活コロッケバーガー」など3種類販売へ ラッキーピエロ新商品試食会

 【七飯】ハンバーガーチェーン「ラッキーピエロ」は7日、峠下総本店で新商品試食会を開いた。グランプリに輝いた「復活コロッケバーガー」など3種が振る舞われ、常連客ら約40人から商品化に向けたアドバイスを受けた。  同社が毎年実施する人気企画で、客などからハンバーガーのアイデアを募っている。投票の結果上位に輝くと、そのアイデアが商品化される。  今年は応募総数762点の中から12点に絞られ、一般投票の結果、同社ベイエリア本店の高柳由美副店長(函館市)考案の「復活コロッケバーガー」がグランプリに、佐藤ヨシ子さん(同)考案の「チーズチーズチーズバーガー」が準グランプリに輝いたほか、小林幸太さん(東京)考案の、ピーナツバターを使った「エルビスプレスリーバーガー」が3位に輝いた。  上位に輝いた3種は18日から同社の一部店舗などで販売される予定。高柳さん(33)は「お客さまからはコロッケバーガーの復活を望む声を数多くいただいていた。今回グランプリに輝き復活できたことは、本当にうれしく思う」と話していた。

「復活コロッケバーガー」でグランプリに輝いた高柳さん(右)と準グランプリに輝いた佐藤ヨシ子さんの代理で受賞した渋谷直子さん

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