北海道ニュースリンクは北海道の参加新聞社がニュース・イベントを配信するサイトです

十勝毎日新聞

バレンタインは特別メニューを 1日からワイン城【池田】

バレンタインにちなんだコースメニューをPRする仁科料理長

 ワイン城4階レストラン(仁科直也料理長)は2月1~14日、バレンタイン企画として濃厚な味わいが魅力のフォンダン・ショコラの付いた特別コースメニューを提供する。価格は2500円。

 十勝産のポロネギ(西洋ネギ)を使ったカプチーノ仕立てのスープ「ポロネギのポタージュ」、シュークリームやパウンドケーキなどスイーツをイメージした3種類の前菜盛り合わせ、メイン料理は「中札内鶏骨付きレッグのコンフィ」となっている。

 メイン料理には池田町産インカのめざめのワッフルポテトチップスが添えてある。デザートは温かいフォンダン・ショコラにドリンク付き。仁科料理長(39)は「見た目を意識したかわいらしい料理に仕上げている。若い世代やカップルに楽しんでもらいたい」とPRしている。

 平日は午前11時~午後2時半(ランチタイム)。土曜は午後5時~同8時(ラストオーダー午後7時)。問い合わせは一般社団法人いけだワイン城(015・578・7850)へ。

関連記事

十勝毎日新聞

十勝ワイン2種受賞 「ブルーム白」「セイオロサム白」【池田】

 カキやラムなど食材との組み合わせに最適なワインを厳選する「ワインペアリングコンテスト2021」のオイスター部門で、町ブドウ・ブドウ酒研究所が製造する十勝ワインの「ブルーム白(NV)」(750ミリ...

十勝毎日新聞

福原「塩ザンギ」金賞 管内スーパーで初 からあげGP【帯広】

 スーパー・福原(帯広市)の総菜「デカ旨!塩ザンギ」が、第12回からあげグランプリ・北日本スーパー惣菜部門で金賞に輝いた。十勝のスーパーでは初めて。同社は「ヘルシーだが、ぱさつきがちな『鶏ムネ肉...

十勝毎日新聞

「道外、海外にも」 ニンジンジュース披露 道フードネット設立【帯広】

 十勝などの道内の事業者・生産者などで立ち上げた「北海道フードネットワークプロジェクト」は8日、帯広市内で記者会見を開き、第1弾のニンジンジュース「愛(めぐみ)NINJIN」を披露した。JAおと...

名寄新聞

餅のように伸びる感触・「新食感 もちプリン」販売【名寄】

 名寄市西13南5(豊栄通り沿い)の「カントリーマム」(店主・滝沢美也子さん)では、道産のもち粉を使った「新食感 もちプリン」を開発し、販売を開始。餅のように伸びるのが特徴で、独特の食感を楽しめ...

苫小牧民報

ハスカップの風味丸ごと 搾りかすからワイン-はすかっぷサービスが商品化

 苫小牧市元中野町のはすかっぷサービス(大西育子代表)は、ハスカップ搾汁後の残渣を原料にしたワインを商品化する。酪農学園大学(江別市)の応用微生物学研究室と共同開発し、ハスカップの色や風味を生か...

CATEGORY記事カテゴリー

MEDIA参加新聞社

ARCHIVE月別記事リスト

RANKINGアクセスランキング

  • 週間アクセス
  • 月間アクセス