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十勝毎日新聞

バレンタインは特別メニューを 1日からワイン城【池田】

バレンタインにちなんだコースメニューをPRする仁科料理長

 ワイン城4階レストラン(仁科直也料理長)は2月1~14日、バレンタイン企画として濃厚な味わいが魅力のフォンダン・ショコラの付いた特別コースメニューを提供する。価格は2500円。

 十勝産のポロネギ(西洋ネギ)を使ったカプチーノ仕立てのスープ「ポロネギのポタージュ」、シュークリームやパウンドケーキなどスイーツをイメージした3種類の前菜盛り合わせ、メイン料理は「中札内鶏骨付きレッグのコンフィ」となっている。

 メイン料理には池田町産インカのめざめのワッフルポテトチップスが添えてある。デザートは温かいフォンダン・ショコラにドリンク付き。仁科料理長(39)は「見た目を意識したかわいらしい料理に仕上げている。若い世代やカップルに楽しんでもらいたい」とPRしている。

 平日は午前11時~午後2時半(ランチタイム)。土曜は午後5時~同8時(ラストオーダー午後7時)。問い合わせは一般社団法人いけだワイン城(015・578・7850)へ。

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