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十勝毎日新聞

すし屋のホテル「和さび」30日オープン【本別】

すしを握る池田社長。8月31日まで、宿泊者にはマグロのにぎり1貫をサービスする

 本別初のビジネスホテル「ホテル和(わ)さび」(多目的集会施設「津村会館」跡地)が30日に営業を始める。町内の老舗すし店「源すし」(池田圭吾社長)が運営する。27日に関係者向けに内覧会が開かれた。

 池田社長によると、すし店がビジネスホテルを経営するのは道内で初めて。ホテルのコンセプトは「料理のおいしいビジネスホテル」。併設する「源すし」が、自慢のすしなど日本の食文化を楽しませる。

 30日にはオープニングセレモニーを実施。31日午前10時からは、オープンを記念し「マグロ解体ショー」も開く。

 料金はシングル一泊6500円~。問い合わせは同ホテル(0156・22・2488)へ。

落ち着いた雰囲気となっているホテルとすし店の外観

客室には大型のデスクが完備され、仕事などの作業がしやすくなっている

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